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Rezept: Algensuppe mit Shrimps

Bild: Algensuppe mit Shrimps - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.54 Sterne von 108 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.12 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

25 gWakamealgen, getrocknet (im - Asienladen) 
1 Frühlingszwiebelnca. 0.07 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
1.2 lRinderbrühe - (Instant)ca. 5.06 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
150 gShrimpsca. 3.22 €

Zubereitung:

Die Algen ca. 20 Minuten heiß einweichen. Auf einem Sieb gründlich kalt abbrausen und ausdrücken. Dicke Blattrippen herausschneiden, die Algen klein schneiden. Frühlingszwiebel putzen, das Weisse und das Hellgrüne in sehr feine Ringe schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch mit etwa 1/2 Tl Salz darin andünsten. Algen dazugeben, kurz andünsten und mit der Brühe auffüllen. Etwa 2 Minuten köcheln lassen, pfeffern. Eventuell mit Salz nachwürzen. mit Shrimps und Zwiebeln servieren. Zubereitungszeit: 30 Minuten Pro Portion: 5 g Eiweiß 3 g Fett 3 g Kohlehydrate 58 kcal / 242 kJ Source: Young-Jä Lee, Essen :


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(*) Die Zubereitung von Algensuppe mit Shrimps erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Riesengarnelen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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