Rezept: Algensuppe mit Shrimps
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.54 Sterne von 108 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.12 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
25 g | Wakamealgen, getrocknet (im - Asienladen) | |
1 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.07 € |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1.2 l | Rinderbrühe - (Instant) | ca. 5.06 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
150 g | Shrimps | ca. 3.22 € |
Zubereitung:
Die Algen ca. 20 Minuten heiß einweichen. Auf einem Sieb gründlich kalt abbrausen und ausdrücken. Dicke Blattrippen herausschneiden, die Algen klein schneiden. Frühlingszwiebel putzen, das Weisse und das Hellgrüne in sehr feine Ringe schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch mit etwa 1/2 Tl Salz darin andünsten. Algen dazugeben, kurz andünsten und mit der Brühe auffüllen. Etwa 2 Minuten köcheln lassen, pfeffern. Eventuell mit Salz nachwürzen. mit Shrimps und Zwiebeln servieren. Zubereitungszeit: 30 Minuten Pro Portion: 5 g Eiweiß 3 g Fett 3 g Kohlehydrate 58 kcal / 242 kJ Source: Young-Jä Lee, Essen :
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