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Rezept: Dippehas

Bild: Dippehas - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.99 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Stallkanichen 
1 lButtermilchca. 1.58 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
Pfefferkörner 

BROTTEIG
100 gMehlca. 0.15 €
5 gBackhefe - frischca. 0.02 €
etwas lauwarmes Wasser 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Stallhasen in Portionsstücke schneiden in eine Schüssel legen, mit der Milch übergießen und einen Tag kühl stehen lassen. Das Fleisch gut abtrocknen, mit Salz einreiben und in einem Bräter in heißem Fett braun anbraten. 1 Tasse Marinade zugeben, ebenso die Gewürze.

Aus Mehl, Hefe, etwas lauwarmem Wasser und Salz einen Brotteig herstellen, ausrollen und wie einen Deckel fest auflegen. Ca. 1 1/2 Stunden bei 160GradC Umluft schmoren lassen. Sollte das Brot frühzeitig zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken. Das Brot wird zum Fleisch gegessen. Gut passen aber auch Nudeln.


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(*) Die Zubereitung von Dippehas erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buttermilch  *   Frischhefe  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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