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Rezept: Dippehas

Bild: Dippehas - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.02 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Stallkanichen 
1 lButtermilchca. 1.58 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
Pfefferkörner 

BROTTEIG
100 gMehlca. 0.07 €
5 gBackhefe - frischca. 0.02 €
etwas lauwarmes Wasser 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Stallhasen in Portionsstücke schneiden in eine Schüssel legen, mit der Milch übergießen und einen Tag kühl stehen lassen. Das Fleisch gut abtrocknen, mit Salz einreiben und in einem Bräter in heißem Fett braun anbraten. 1 Tasse Marinade zugeben, ebenso die Gewürze.

Aus Mehl, Hefe, etwas lauwarmem Wasser und Salz einen Brotteig herstellen, ausrollen und wie einen Deckel fest auflegen. Ca. 1 1/2 Stunden bei 160GradC Umluft schmoren lassen. Sollte das Brot frühzeitig zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken. Das Brot wird zum Fleisch gegessen. Gut passen aber auch Nudeln.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Dippehas Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buttermilch  *   Frischhefe  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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