Rezept: Dirty Rice, Schmutziger Reis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
450 g | Cajun Gemüse | |
60 g | Butter | ca. 0.41 € |
2 | Knoblauchzehen - gehackt | ca. 0.08 € |
180 g | Hühnerleber; gehackt | ca. 0.45 € |
250 g | Hackfleisch vom Schwein | ca. 1.00 € |
2 EL | Roux | |
1.5 | Würfel Hühnerbrühe | |
0.5 TL | Tabasco-Sauce | ca. 0.11 € |
2 TL | Cajun-Gewürz | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
500 g | Weißer Langkornreis | ca. 0.49 € |
750 ml | Hühnerbrühe | ca. 0.06 € |
Zubereitung:
Cajun-Gemüse in der Hälfte der Butter weich dünsten, Knoblauch zugeben und kurz mitdünsten lassen; Gemüse herausnehmen und beiseite stellen.
Leber und Hackfleisch zwei bis drei Minuten unter Rühren anbraten. Klumpen mit der Gabel zerdrücken. Gemüse dazugeben und zwei bis drei Minuten mitkochen.
Roux, Brühwürfel, Tabasco, Cajun-Gewürze, Reis und Brühe einrühren, nach Geschmack pfeffern. Aufkochen und circa 20 Minuten köcheln lassen.
Abschmecken, gut durchrühren und servieren.
Hinweis! : Wer möchte, kann gehackte Frühlingszwiebeln in den Reis rühren. Mit hartgekochten, geviertelten Eiern, gewürfeltem Schinken oder in Stücke geschnittenem, gekochten Hühnerfleisch, gekochten Garnelen und roten Bohnen wird der Dirty Rice zu einer sättigenden Hauptmahlzeit.
Tip! : Dirty Rice ist ein traditionelles Gericht der Cajun-Küche. der Name erklärt sich durch die bräunliche Farbe. Er wird als preiswertes Hauptgericht oder als aromatische Beilage serviert. Leber und Hackfleisch verleihen dem Reis sein köstliches Aroma
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mandelcreme mit Sauerkirschen 5 Portionen Preise: Discount: 5.14 € EU-Bio: 12.33 € Demeter: 12.33 € Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Eigelb mit Zucker und Mandellikör schaumig schlagen. Mandeln und | |
Mallorquinischer Hähnchentopf 4 Portionen Preise: Discount: 9.23 € EU-Bio: 10.23 € Demeter: 10.44 € Von der Poularde die Haut entfernen und in vier Stücke zerteilen. Zwiebeln würfeln, die Hälfte des Öls erhitzen und Zwiebeln und Geflügel goldgelb braten. | |
Vanillecreme mit Himbeeren - Variation 1 12 Portionen Preise: Discount: 18.22 € EU-Bio: 19.82 € Demeter: 20.03 € Rote und weiße Gelatine getrennt in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschoten aufschneiden und auskratzen. Die Milch mit Mark und Schoten aufkochen lassen, dann | |
Bayerisches Hollermus 1 Rezept Preise: Discount: 2.31 € EU-Bio: 3.75 € Demeter: 3.57 € Holunderbeeren waschen, von den Dolden streifen. Zwetschgen waschen und entsteinen. Birnen waschen, schälen, vierteln und entkernen, Viertel in Scheiben | |
Aldi Weihnachts-Menü 3 - Schweine-Medaillons 4 Portionen Preise: Discount: 9.90 € EU-Bio: 9.86 € Demeter: 10.36 € Möhren schälen und in Scheiben schneiden, Butter (1) im Topf erhitzen und die Möhren-Scheiben kurz andünsten. Den Zucker, Pfeffer und das Mineralwasser |