Rezept: Diskussionspunsch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.55 Sterne von 44 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.56 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 12 Portionen:
1 | Zitrone | ca. 0.99 € |
6 | Orangen | ca. 1.73 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
15 g | Getrocknete Orangenblüten | |
15 g | Rauchtee | |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
1 kg | Zucker | ca. 1.49 € |
2 dl | Maraschino - oder Kirschwasser | ca. 5.41 € |
15 dl | Trockener Weißwein | ca. 5.09 € |
15 dl | Kräftiger Rotwein | ca. 2.98 € |
3 dl | Madeira | ca. 4.00 € |
7 dl | Arak |
Zubereitung:
Teeblätter mit der Hälfte vom kochenden Wasser überbrühen und
fünf Minuten ziehen lassen, danach abgießen. Den Zucker im
restlichen Wasser läutern, die aufgeschnittene Vanillestange und die
Orangenblüten beifügen und ziehen lassen, bis der Läuterzucker
abgekühlt ist. Durchseihen und mit dem Tee vermischen. Orangensaft,
Zitronensaft, Maraschino, Weißwein, Rotwein, Madeira und Arrak
dazugeben und alles langsam erhitzen. Nicht kochen!
Heiss servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Auberginen mit Lamm 2 Portionen Preise: Discount: 3.45 € EU-Bio: 3.78 € Demeter: 3.70 € Die Auberginen und Zwiebeln leicht salzen, auf Küchenpapier Saft ziehen lassen. Trockentupfen, mit Öl bepinseln. In einer beschichteten Bratpfanne unter Wenden | |
Süßer Apfelgratin mit karamellisierten Walnüssen 4 Portionen Preise: Discount: 4.62 € EU-Bio: 5.87 € Demeter: 5.91 € 70 g Zucker mit dem Apfel- und Zitronensaft zum Kochen bringen. Die Apfelhälften in diesem Sud etwas dünsten, sie sollten noch Biss haben. Die Apfelhälften | |
Blaubeerauflauf 1 Rezept Preise: Discount: 9.10 € EU-Bio: 9.30 € Demeter: 10.19 € Bereits im Mai schwappt einen regelrechte Heidelbeerschwemme, vor allem aus Spanien durch das Land. Eine gute Gelegenheit, übriggebliebene Semmeln oder Baguettes | |
Brennessel-Kartoffel-Küchlein 8 Portionen Preise: Discount: 3.46 € EU-Bio: 3.70 € Demeter: 4.07 € Den Teig ausrollen, in acht ausgebutterte Förmchen verteilen und die Teigböden mit einer Gabel mehrmals ausstechen. Die Kartoffeln schälen und mit der | |
Gefüllter Stangensellerie 1 Rezept Preise: Discount: 5.09 € EU-Bio: 5.98 € Demeter: 6.02 € Sellerie putzen, die einzelnen Stangen herauslösen und Blätter abschneiden. Frischkäse mit Joghurt und den Gewürzen anrühren. Kräuter waschen, |