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Rezept: Dolce di Ciliege (italienischer Auflauf)

Bild: Dolce di Ciliege (italienischer Auflauf) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.79 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Eigelbca. 0.34 €
80 gZuckerca. 0.12 €
2 ELRosenwasserca. 1.80 €
1 TLMaraschinoca. 0.14 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
150 gMandeln - abge ogenca. 1.49 €
50 gWeißbrot, trockenca. 0.10 €
4 Eiweißca. 0.34 €
250 gSauerkirschen, aus der Dose - entsteint 
250 gKirschen, schwarze, Dose - entsteint 
Maraschino - zum Beträufeln 
10 gButter - zum Einfettenca. 0.10 €
50 gMandeln, blättrig - geschnittenca. 0.20 €
20 gSemmelbröselca. 0.02 €
20 gButterca. 0.20 €

Zubereitung:

Dolce di Ciliege heißt auf deutsch nichts anderes als süßes von Kirschen. Dieser süße Auflauf ist in Italien bei großen und kleinen Schleckermäulern sehr beliebt. So wird er gemacht:

Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen, bis der Zucker gelöst ist. Nach und nach Rosenwasser, Maraschino und Zitronensaft zugeben. Abgezogene Mandeln fein mahlen. Weißbrot reiben. Beides in die Masse geben. Eiweiß zu steifen Schnee schlagen. Vorsichtig unterheben. Kirschen abtropfen und mit Maraschino beträufeln. Feuerfeste Form einfetten und mit der Hälfte der blättrig geschnittenen Mandeln ausstreuen. Halbe Teigmasse einfüllen. Mit Kirschen belegen und mit dem übrigen Teig bedecken. Mit Semmelbrösel und den Rest der blättrigen Mandeln bestreuen. Butter in Flöckchen draufsetzen. In den vorgeheizten Ofen schieben.

Backzeit: 45 Minuten

Elektroherd: 180 Grad Gasherd: Stufe 3

Vorbereitung 30 Minuten
Zubereitung 50 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Dolce di Ciliege (italienischer Auflauf) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Mandeln ganz - geschält  *   Mandeln gehobelt  *   Maraschino - italienischer Kirschlikör  *   Rosenwasser  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weißbrot  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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