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Rezept: Donauwellenkuchen - Variation 1

Bild: Donauwellenkuchen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.06 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Boden
250 gMargarineca. 1.29 €
200 gZuckerca. 0.30 €
375 gMehl - 4 Eierca. 0.54 €
1 Backpulver 
1 Vanillinzuckerca. 0.02 €

Belag
1 lMilchca. 1.05 €
2 Päckchen Puddingpulver 
1 Pack.Butterkekse 
0.5 Pfund Puderzucker 
Kakao 
0.5 Pfund Palmin 

Zubereitung:

Alle Zutaten für den Teig gut verrühren.

Auf ein gefettetes Backblech streichen und 2 Gläser Kirschen abtropfen lassen. Verteilen und bei 175 Grad 20-30 Minuten backen.

Von 1 Liter Milch mit 2 Päckchen Puddingpulver und 1 El. Zucker Pudding kochen, auf den gebackenen Boden streichen. Butterkekse darauf verteilen und erkalten lassen. Von 1/2 Pfund Puderzucker 2 Eier und 2 Esslöffel Kakao verrühren. 1/2 Pfund Palmin erwärmen und tropfenweise unter die Masse geben. Creme auf die Kekse verteilen. Sehr fest werden lassen, am besten im Kühlschrank.


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(*) Die Zubereitung von Donauwellenkuchen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butterkeks  *   Kakao - schwach entölt  *   Kokosfett  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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