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Rezept: Doppelt gekochtes Schweinefleisch im Wok

Bild: Doppelt gekochtes Schweinefleisch   im Wok - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.6 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgSchweinekoteletts, ohne - Knochenca. 7.84 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.07 €
2 Rote Paprika - nach Belieben etwas mehrca. 2.10 €
Getrocknete Schwarzbohnen - nach Geschmack 
2.5 ELScharfe Bohnensauce 
Chinesischer Reiswein, oder - Sherry 
Sojasauce 
2 ELZuckerca. 0.05 €
Pflanzenöl 
Getrocknete Chilly 

Zubereitung:

Die Schweinekoteletts in reichlich kochendem Wasser (gesalzen) ca. 20 Minuten rosa kochen. In ca. 4 mm dünne Scheiben schneiden und - wenn die Zeit reicht - in einer Schüssel mit Reiswein oder Sherry eine Weile marinieren.

Das Grün von Frühlingszwiebeln und die Paprika fein schneiden. Im Wok die Paprika in Pflanzenöl glasig dünsten und herausnehmen. Dann im Wok den Zucker zergehen lassen, dazu etwas Reiswein oder Sherry, die scharfe Bohnensauce, getrocknete Chili und eventuell getrocknete Schwarzbohnen geben und ca. 5 Minuten durchrühren. Damit ist die Sauce fertig.

Das Fleisch in der Sauce wieder erwärmen, dann die vorher gedünstete Paprika dazugeben und alles zum Schluss mit Sojasauce abschmecken und das Zwiebelgrün zufügen.


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(*) Die Zubereitung von Doppelt gekochtes Schweinefleisch im Wok erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnen - schwarz  *   Chili ganz - getrocknet  *   Frühlingszwiebeln  *   Paprika - rot  *   Pflanzenöl  *   Reiswein - Sake e.a  *   Schweine-Kotelett  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Zucker - Raffinade


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