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Rezept: Doppeltes Sandwich mit Geisskäse und Rucola

Bild: Doppeltes Sandwich mit Geisskäse und Rucola - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.82 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.75 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

50 gRucolaca. 0.27 €
2 ELBaumnusskerneca. 0.51 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
8 Getrocknete Tomaten in Öl - eingelegt 
1 Rosmarinzweig 
300 gGeiss-Frischkäse 
4 ELOlivenölca. 0.31 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
8 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.48 €

NACH EINEM REZEPT VON

Zubereitung:

Den Rucola waschen, dabei grobe oder lange Stiele entfernen. Gut abtropfen lassen, dann grob hacken. Die Baumnusskerne in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe leicht rösten. Dann ebenfalls grob hacken. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Dörrtomaten in kleine Würfelchen schneiden. Die Rosmarinnadeln vom Zweig zupfen und hacken.

Den Geiss-Frischkäse in eine Schüssel geben. Das Olivenöl beifügen und alles mit einer Gabel gut mischen. Baumnüsse, Knoblauch, Tomaten und Rosmarin beifügen und die Masse mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Toastbrotscheiben auf ein Blech legen. In der Mitte des Backofens unter dem auf 250 Grad vorgeheizten Grill auf jeder Seite goldbraun rösten (Achtung: geht schnell!). Die Toasts mit der Käsecreme bestreichen. Auf der Hälfte der Scheiben den Rucola verteilen und mit den restlichen Scheiben decken. Vorsichtig zusammendrücken und die Toasts mit einem scharfen Messer diagonal halbieren.

Als Beilage passt Salat.

Tip: Serviert man die Toasts zum Aperitif, kann man sie auch diagonal vierteln.


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(*) Die Zubereitung von Doppeltes Sandwich mit Geisskäse und Rucola erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Getrocknete Tomaten in Öl  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Rosmarin - frisch  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Walnusskerne


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