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Rezept: Dorade in Salzkruste

Bild: Dorade in Salzkruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 38 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.1 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Dorade (ausgenommen, aber - nicht geschuppt) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Zweig(e)Thymianca. 0.04 €
1 Zweig(e)Rosmarinca. 0.07 €
500 ggrobes Meersalzca. 0.79 €
500 gMehlca. 0.73 €
5 Eiweiße, circaca. 0.42 €

Zubereitung:

Dorade waschen, mit Pfeffer würzen und den Bauch mit den Kräutern füllen.

Meersalz mit Mehl und Eiweiß zu einem glatten Teig verkneten.

Einen Teil davon in einer feuerfesten Form 1 Zentimeter dick auslegen.

Den Fisch darauf legen und mit dem restlichen Teig bedecken.

Teig gut andrücken.

Im vorgeheizten Backofen den Fisch bei gut 200 Grad Celsius knapp 20 Minuten backen.

Danach 2 Minuten ruhen lassen, dann die Kruste mit einem scharfen Messer öffnen.

Die Haut abziehen, den Fisch filetieren und auf einem Teller anrichten.

Dazu schmecken Salzkartoffeln und ein frischer Blattsalat.

Die Kruste nicht mitessen!

Tipp: Man kann die Kruste auch ohne Mehl zubereiten. In diesem Fall mischt man 1 kg grobes Meersalz mit etwa 2 Eiweiß und ggf. etwas Wasser.


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(*) Die Zubereitung von Dorade in Salzkruste erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dorade - Goldbrasse  *   Eier - halb  *   Meersalz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Thymian - Bund  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dorade Fisch Hauptspeise Salzkruste


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