Rezept: Dorade mit Roten Linsen und Ananas
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Linsen - rot | ca. 1.20 € |
0.5 | Chilischote | ca. 0.08 € |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.36 € |
5 EL | Öl | ca. 0.08 € |
250 g | Ananasstücke (Dose) | ca. 1.10 € |
150 ml | Ananassaft | ca. 0.21 € |
400 ml | Hühnerbrühe | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Oregano | ca. 0.29 € | |
4 | Küchenfertige Doraden (a - ca. 250 g) | |
4 EL | Zitronensaft | ca. 0.15 € |
4 EL | Mehl | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Die Linsen in ein Sieb geben, kalt abbrausen und gut abtropfen lassen. Chilischote waschen, putzen, entkernen und in Ringe schneiden. Den Knoblauchzehen abziehen und zerdrücken. In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen, Knoblauch und Chili darin andünsten. Die Ananasstücke zufügen. Ananassaft und Brühe angießen. Die Linsen dazugeben und etwa 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Oregano würzig abschmecken. Die Fische schuppen, abbrausen und trockentupfen. Die Flossen abschneiden. Die Doraden mit dem Zitronensaft beträufeln, mit Salz sowie Pfeffer würzen und im Mehl wenden. 4 EL Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Die Fische darin von beiden Seiten 6-10 Minuten braten. Die Doraden auf 4 vorgewärmten Tellern auf dem Linsengemüse anrichten. Nach Wunsch mit Chiliringen garnieren und sofort servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Baka koro - Gebratener Kohl 4 Portionen Preise: Discount: 1.60 € EU-Bio: 1.64 € Demeter: 2.89 € Den Kohl waschen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch sehr fein hacken. Die Tomate in dünne Scheiben schneiden. Das Öl erhitzen und darin | |
Gefüllte Kartoffeln auf Sommergemüse 2 Portionen Preise: Discount: 4.72 € EU-Bio: 5.39 € Demeter: 9.24 € Kartoffeln mit der Schale kochen. Der Länge nach oben einen Deckel abschneiden und mit dem kleinen Löffel aushöhlen. Die ausgehöhlte Masse mit Eigelb, ganz | |
Süßer Mürbeteig - Grundrezept 1 Rezept Preise: Discount: 2.15 € EU-Bio: 1.98 € Demeter: 2.96 € Alle Zutaten möglichst in einem kühlen Raum zum Backen bereitstellen. Das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben. In der Mitte eine Mulde formen. Zucker und Ei | |
Linseneintopf mit Speck 6 Portionen Preise: Discount: 4.09 € EU-Bio: 4.23 € Demeter: 5.20 € Den Speck in kleine Würfel schneiden und mit etwas Öl im Dampfkochtopf anziehen. Das Gemüse und die Kartoffeln ebenfals in kleine Würfel schneiden und | |
Aufstrich mit Hefe 4 Portionen Preise: Discount: 0.57 € EU-Bio: 0.57 € Demeter: 0.81 € Feingewürfelte Zwiebel und durchgedrückte Knoblauchzehe in etwas Butter glasig dünsten. Hefe hineinbröseln, auflösen lassen. Gemüsebrühe aufgießen. |