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Rezept: Dorade nach dalmatinischer Art

Bild: Dorade nach dalmatinischer Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.95 Sterne von 38 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.81 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Dorade; a ca. 500 g 
Olivenöl 
300 gKartoffelnca. 0.67 €
300 gKrautstiele 
1 BundPetersilieca. 0.73 €
4 Knoblauchzehenca. 0.36 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Ganzen Fisch abschuppen, auswaschen und auf Haushaltspapier trocknen lassen. Beidseitig mit einem scharfen spitzen Messer im Abstand von 2 cm das Fischfleisch einschneiden und salzen. In Olivenöl golden braten. Zeitweise mit Olivenöl übergießen, damit der Fisch nicht austrocknet. Die Garzeit beträgt etwa 20 Minuten . Fisch aus der Bratpfanne nehmen, auf eine Platte legen und warm stellen.

Inzwischen:

Krautstiele waschen; in große Stücke schneiden; in Salzwasser blanchieren, abtropfen lassen.

Kartoffeln schälen; in grobe Würfel schneiden; in Salzwasser gar kochen, abtropfen lassen. Krautstiele und Kartoffeln in großer Schüssel mischen, mit kaltgepresstem Olivenöl, Meersalz und Pfeffer abschmecken. Fein gehackten Knoblauch und Petersilie im verwendeten Öl wenden und über den angerichteten Fisch träufeln.


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(*) Die Zubereitung von Dorade nach dalmatinischer Art erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dorade - Goldbrasse  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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