Rezept: Doradenfilet mit Peperoni und Bohnen-Cassoulet
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 -3 Port.:
2 | Doradenfilets (Dorade Rosé) | |
2 | Frühlingszwiebeln mit Grün | ca. 0.13 € |
1 TL | Rosenpaprika (mild) - gehäuft (x) | ca. 0.11 € |
1 TL | Olivenöl - evtl. mehr | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Bohnen-Cassoulet: | ||
200 g | große, weiße Bohnen (Coron | |
2 | Zwiebeln, grob gewürfelt | ca. 0.09 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.12 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
2 Bund | Petersilie - glatt, grob gehackt | ca. 1.45 € |
3 EL | schwarze Oliven,, entsteint | |
300 g | Suppengrün, gehackt - (Lauch, Karotte, Sel | ca. 0.65 € |
1 | Thymianzweig | |
1 | Rosmarinzweig | |
4 | Fleischtomaten, gehackt | ca. 1.16 € |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.77 € |
0.5 l | Gemüsebrühe | ca. 0.05 € |
0.5 | Kastenweißbrot, - feingewürfelt | |
schwarzer Pfeffer, grob - "Alles Bohnen", |
Zubereitung:
Filets in Olivenöl 3 Minuten mit der Haut nach oben anbraten, diese
nach den Wenden mit einer Palette nach unten drücken, damit sich das
Filet nicht wölbt, die Hitze erhöhen, damit die Hautseite eine Kruste
bildet.
Fisch aus der Pfanne nehmen und feine Zwiebelringe und feingehackten
Peperoni darin braten. Bevor sie dunkel werden, etwas Olivenöl und
Paprikapulver zugeben, die Filets darin schwenken und anrichten.
Servieren:
Dazu passt das Bohnen-Cassoulet.
Bohnen-Cassoulet:
Die Bohnen 36 Stunden in viermal soviel kaltem Wasser einweichen.
Zwiebelwürfel und Knoblauch mit dem fein gewürfelten Suppengemüse in
Olivenöl anbraten und mit Brühe auffüllen. Bohnen und die übrigen
Zutaten außer dem Weißbrot in den Topf geben. Einmal aufkochen, dann
mit geschlossenem Deckel in den Ofen geben und bei 165 Grad 90 Minuten
garen. Immer wieder die Bohnen mit einem Schaumlöffel unter die
Flüssigkeit drücken. Dann mit den Brotwürfeln bestreuen, diese auch
mit dem Schaumlöffel in die Sauce drücken und mit dem restlichen
Olivenöl beträufeln. Eine halbe Stunde weitergaren. Nach zwanzig
Minuten bräunt die Brotschicht etwas. Man kann dem nachhelfen und die
Grillschlange einschalten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pastateig ohne Ei 4 Portionen Preise: Discount: 0.20 € EU-Bio: 0.19 € Demeter: 0.35 € Mehl, Grieß und eine Prise Salz mischen, eine Mulde eindrücken und Wasser hineingießen. Von der Mitte her so lange kneten, bis ein geschmeidiger Teig entstanden | |
Rosenkohl mit gerösteten Walnüssen 4 Portionen Preise: Discount: 3.10 € EU-Bio: 3.76 € Demeter: 3.93 € Vom Rosenkohl die beschädigten und fleckigen äußeren Blättchen entfernen, etwas vom Strunk abschneiden und kreuzförmig einschneiden. Die Röschen waschen und | |
Zwiebelfladen mit Oliven 8 Portionen Preise: Discount: 4.98 € EU-Bio: 5.55 € Demeter: 6.62 € Die Kartoffeln mit wenig Wasser kochen, schälen, durchpressen und 300 g abwiegen (für 8 Fladen). Inzwischen die Hefe und 3/4 TL Salz in dem Wasser auflösen. | |
Zucchini-Konfitüre 1 Rezept Preise: Discount: 3.28 € EU-Bio: 5.32 € Demeter: 5.32 € Wem die Zucchini-Konfitüre zu süß vorkommt, der kann auch auf 400 g Gelierzucker 2:1 oder gar die entsprechende Menge Gelierzucker 3:1 zurückgreifen. Auch bei | |
Kokosmakronen nach Ellen Spilker 1 Rezept Preise: Discount: 2.96 € EU-Bio: 3.04 € Demeter: 3.46 € Butter im Topf schmelzen. Zucker, Zitronenschale, Eier und Kokosraspeln dazu geben und umrühren, auf kleiner Flamme erhitzen bis ca. 50-60 Grad Celsius. Sofort |