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Rezept: Dorfwunder im Schlafrock

Bild: Dorfwunder im Schlafrock - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.66 Sterne von 44 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.08 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

6 Kartoffeln, großeca. 2.02 €
1 Tasse(n) Fleischbrühe, fett 
50 gButterca. 0.50 €
1 Schalotteca. 0.02 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.00 €
100 gPilzeca. 0.57 €
1 SchussRotwein 
1 TLKräuter - gehacktca. 0.05 €
1 Pack.Blätterteig TK 
1 Eigelbca. 0.08 €

Zubereitung:

Geschälte, gewaschene Kartoffeln (nicht schneiden!) in heißer Röhre bei 200-225° C in gebuttertem Geschirr 10 Minuten garen und mit Fleischbrühe begießen. Salzen und pfeffern. Die Kartoffeln müssen noch fest sein. Inzwischen gehackte Schalotte in Butter goldgelb schmoren, geschnittene Pilze hinzugeben, mit Rotwein ablöschen, einkochen, Kräuter, Salz und Pfeffer hinzugeben. Abkühlen und feinhacken. Blätterteig auf bemehltem Brett messerrückendick ausrollen. Passende Stücke ausschneiden, Kartoffel- und Pilzmasse hinzugeben. Teig herumschlagen, so dass die glatte Seite nach oben kommt.

Mit Eigelb, das mit einem Spritzer Speiseöl vermischt wurde, bepinseln und in heißer Röhre bei 225-250° C überbacken.


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(*) Die Zubereitung von Dorfwunder im Schlafrock erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - halb  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Italienischer Rotwein, D.O.C.  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten


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