Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Dörrbohnensuppe mit Gelberbsen und Schinken

Bild: Dörrbohnensuppe mit Gelberbsen und Schinken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.08 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.2 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

20 gDörrbohnenca. 0.04 €
20 gButterca. 0.14 €
20 gSchinken - fein gewürfeltca. 0.14 €
1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.05 €
40 gGetrocknete halbe Gelberbsen 
8 dlBouillonca. 3.37 €
1 Msp.Getrocknetes Bohnenkraut 
1 Msp.Thymian 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
8 ELRahm; flaumig geschlagenca. 0.65 €

Zubereitung:

Die Dörrbohnen am Vortag in kaltem Wasser einweichen oder zehn Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.

Die Butter in einer Pfanne schmelzen, Schinken und Zwiebel darin andämpfen, Gelberbsen und Bohnen zugeben und mit Bouillon auffüllen. Zugedeckt ca. 40 Minuten auf kleiner Flamme leicht köcheln lassen.

Mit getrocknetem Bohnenkraut, Thymian, Salz, Pfeffer aus der Mühle abschmecken und mit flaumig geschlagenem Rahm verfeinern.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Dörrbohnensuppe mit Gelberbsen und Schinken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkerne - weiß  *   Bohnenkraut - frisch  *   Butter  *   Klare Brühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinkenwürfel  *   Schlagsahne  *   Thymian  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bohne Erbse Klare Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Rotkraut-Kirsch-Salat mit KäseRotkraut-Kirsch-Salat mit Käse   6 Portionen
Preise: Discount: 5.47 €   EU-Bio: 12.31 €   Demeter: 14.19 €
Rotkohl putzen und in der Küchenmaschine fein hobeln. Salat putzen, waschen und abtropfen lassen. Schattenmorellen abgießen, dabei den Saft auffangen.   
BunetBunet   4 Portionen
Preise: Discount: 4.07 €   EU-Bio: 4.01 €   Demeter: 4.18 €
Den Kakao mit 6 EL kalter Milch verrühren. Die restliche Milch erhitzen. 150 g Amaretti zerbröseln und mit dem angerührten Kakao vermischen, mit der heißen   
Waadtländer KabissuppeWaadtländer Kabissuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 6.75 €   EU-Bio: 7.74 €   Demeter: 8.06 €
Den Speck in Wasser 45 Minuten bei kleiner Hitze leise kochen. Kabis vierteln, den Strunk entfernen und die Viertel in Streifen schneiden. In reichlich   
Bananen-SpießchenBananen-Spießchen   4 Portionen
Preise: Discount: 2.98 €   EU-Bio: 2.90 €   Demeter: 3.27 €
Da Bananen nicht unbedingt ausschließlich als Obst angesehen werden, kann man sie durchaus auch als pikante Häppchen zum Aperitif reichen. In diesem Fall wird   
Tiroler FaschingskrapfenTiroler Faschingskrapfen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.24 €   EU-Bio: 3.63 €   Demeter: 3.83 €
Wein und Butter in einem Topf erwärmen, die Butter schmelzen, vom Herd nehmen. Mehl einrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Salz, Zitronenschale, Zimt und   


Mehr Info: