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Rezept: Dörrbohnensuppe mit Gelberbsen und Schinken

Bild: Dörrbohnensuppe mit Gelberbsen und Schinken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.08 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.32 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

20 gDörrbohnenca. 0.04 €
20 gButterca. 0.20 €
20 gSchinken - fein gewürfeltca. 0.14 €
1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.13 €
40 gGetrocknete halbe Gelberbsen 
8 dlBouillonca. 7.37 €
1 Msp.Getrocknetes Bohnenkraut 
1 Msp.Thymian 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
8 ELRahm; flaumig geschlagenca. 0.65 €

Zubereitung:

Die Dörrbohnen am Vortag in kaltem Wasser einweichen oder zehn Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.

Die Butter in einer Pfanne schmelzen, Schinken und Zwiebel darin andämpfen, Gelberbsen und Bohnen zugeben und mit Bouillon auffüllen. Zugedeckt ca. 40 Minuten auf kleiner Flamme leicht köcheln lassen.

Mit getrocknetem Bohnenkraut, Thymian, Salz, Pfeffer aus der Mühle abschmecken und mit flaumig geschlagenem Rahm verfeinern.


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(*) Die Zubereitung von Dörrbohnensuppe mit Gelberbsen und Schinken erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkerne - weiß  *   Bohnenkraut - frisch  *   Butter  *   Klare Brühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinkenwürfel  *   Schlagsahne  *   Thymian  *   Zwiebeln


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