Rezept: Dörrobstsalat mit Zimtcreme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.06 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Gedörrte Früchte - Aprikosen, Pfirsiche, Pflaumen, Äpfel, Birnen | |
3 EL | Rosinen | ca. 0.11 € |
2 dl | Orangensaft | ca. 0.13 € |
Zimt - gemahlen | ca. 0.04 € | |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
1 | Prise Nelkenpulver | |
Zitronenaroma | ||
Creme | ||
1 TL | Maisstärke | ca. 0.01 € |
3.5 dl | Milch - lauwarm | ca. 0.33 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
30 g | Zucker | ca. 0.04 € |
1 EL | Zimt | ca. 0.18 € |
Zubereitung:
Große Früchte zerkleinern. Alle Zutaten in eine Pfanne geben und zugedeckt 10 Minuten sanft köcheln, dann im Sirup auskühlen lassen.
Für die Creme alle Zutaten in einer Pfanne gut verrühren. Unter Rühren heiß werden lassen und ganz kurz aufkochen.
Sogleich vom Feuer ziehen und kurze Zeit weiterrühren.
Früchte auf Teller hübsch anordnen, mit der Creme - kalt oder warm ~ kurz vor dem Servieren überziehen.
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