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Rezept: Drachenkopf mit Tomaten und Crostini

Bild: Drachenkopf mit Tomaten und Crostini - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.07 Sterne von 41 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.11 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

750 gDrachenkopf, ca. - (ersatzweise: Rotb 
1 Schalotte - fein gehacktca. 0.02 €
1 Knoblauchzehe - fein gehacktca. 0.09 €
1 Knoblauchzehe - ganzca. 0.09 €
2 Fleischtomatenca. 0.58 €
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 Zweig(e)Thymianca. 0.04 €
0.5 lFischfondca. 2.49 €
0.25 lWeißweinca. 0.89 €
1 Ciabata (ital. Brot) 
Olivenöl zum Anbraten 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Fisch ausnehmen, schuppen, waschen und trockentupfen. Mit Pfeffer und Salz würzen. Schalotten- und Knoblauchwürfelchen in einer Kasserolle mit Olivenöl andünsten. Mit Fischfond und Weißwein ablöschen und kurz aufkochenlassen. Den Fisch in die Kasserolle einsetzen und den Thymianzweig dazugeben. Bei geschlossenem Deckel und kleinem Feuer 20 Minuten dünsten.

Die Tomaten enthäuten, entkernen und in grobe Würfel schneiden. Petersilie grob hacken und die Frühlingszwiebeln in grobe Ringe schneiden. Kurz vor dem Anrichten die Tomatenwürfel, die Petersilie und die Frühlingszwiebeln zum Fisch geben, kurz durchkochen und mit den Crostini servieren.

Für die Crostini das Ciabatabrot in Scheiben schneiden. Die Brotscheiben in einer Pfanne mit Olivenöl rösten. Anschließen mit einer Knoblauchzehe abreiben, etwas pfeffern und salzen.


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(*) Die Zubereitung von Drachenkopf mit Tomaten und Crostini erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Fisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - Fleischtomaten


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Drachenkopf Fisch Hauptspeise Tomate


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