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Rezept: Drambuie Creme

Bild: Drambuie Creme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.09 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

3.5 dlMilch - lauwarmca. 0.33 €
85 gZuckerca. 0.13 €
15 gGelatinepulverca. 0.81 €
2 gr.Eierca. 0.34 €
2.33333333 dlDoppelrahmca. 1.66 €
1.125 dlDrambuieca. 3.53 €
2 ELWasser, kaltca. 0.00 €

ZUM GARNIEREN
Himbeeren 

Zubereitung:

Die Milch bis knapp vor dem Kochpunkt erhitzen. Eier mit Zucker verschlagen, etwas von der Milch unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen zu den Eiern geben; wenn die Mischung schön cremig geworden ist, den Rest der Milch zugeben und UNTER STÄNDIGEM RÜHREN langsam erhitzen bis die Creme dicklich geworden ist (DARF NICHT KOCHEN !!). Etwas abkühlen lassen.

Inzwischen die Gelatine im kalten Wasser 10 Minuten einweichen lassen. Anschließend zu der noch warmen Creme zugeben und rühren, bis die Gelatine aufgelöst ist. Warten, bis die Creme etwas fest wird.

Rahm nicht allzu steif schlagen (sollte die gleiche Konsistenz wie die Eiercreme haben), Drambuie vorsichtig unterziehen, alles mit der Eiercreme vorsichtig mischen.

In eine Schüssel gießen und über Nacht festwerden lassen.

Am nächsten Tag auf eine Platte umstürzen und mit Himbeeren garnieren.


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(*) Für diese Version von Drambuie Creme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Creme double  *   Drambuie  *   Eier - Größe L  *   Gelatine - gemahlen - weiß  *   Himbeeren  *   Milch fettarm 1,5%  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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