Rezept: Drambuie Creme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
3.5 dl | Milch - lauwarm | ca. 0.33 € |
85 g | Zucker | ca. 0.13 € |
15 g | Gelatinepulver | ca. 0.81 € |
2 gr. | Eier | ca. 0.34 € |
2.33333333 dl | Doppelrahm | ca. 1.66 € |
1.125 dl | Drambuie | ca. 3.53 € |
2 EL | Wasser, kalt | ca. 0.00 € |
ZUM GARNIEREN | ||
Himbeeren |
Zubereitung:
Die Milch bis knapp vor dem Kochpunkt erhitzen. Eier mit Zucker verschlagen, etwas von der Milch unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen zu den Eiern geben; wenn die Mischung schön cremig geworden ist, den Rest der Milch zugeben und UNTER STÄNDIGEM RÜHREN langsam erhitzen bis die Creme dicklich geworden ist (DARF NICHT KOCHEN !!). Etwas abkühlen lassen.
Inzwischen die Gelatine im kalten Wasser 10 Minuten einweichen lassen. Anschließend zu der noch warmen Creme zugeben und rühren, bis die Gelatine aufgelöst ist. Warten, bis die Creme etwas fest wird.
Rahm nicht allzu steif schlagen (sollte die gleiche Konsistenz wie die Eiercreme haben), Drambuie vorsichtig unterziehen, alles mit der Eiercreme vorsichtig mischen.
In eine Schüssel gießen und über Nacht festwerden lassen.
Am nächsten Tag auf eine Platte umstürzen und mit Himbeeren garnieren.
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