Rezept: Drambuie-Forelle
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.85 Sterne von 52 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.01 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Regenbogenforellen | |
60 g | Butter - weich | ca. 0.60 € |
1 TL | Oregano - gehäuft, getrocknet | ca. 0.44 € |
1.5 dl | Yogurt; nature | |
1.5 dl | Doppelrahm | ca. 1.07 € |
2 EL | Drambuie - mehr, je nach Geschmack | ca. 0.94 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Forellen waschen und sorgfältig abtrocknen.Eine ofenfeste Form mit der Hälfte vom Butter ausbuttern. Forellen hineinlegen, mit der Rest vom Butter bestreichen, mit Oregano bestreuen.
Yogurt, Rahm und Drambuie gut vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, über die Forellen gießen.
Ungedeckt im auf 180 oC vorgewärmten Ofen 20 bis 30 Minuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pesto Genovese nach Johann Lafer 4 Portionen Preise: Discount: 1.64 € EU-Bio: 1.99 € Demeter: 1.99 € Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Auskühlen lassen und grob hacken. Knoblauch pellen und fein hacken. Basilikumblätter abzupfen und | |
Amaretto-Huhn 4 Portionen Preise: Discount: 7.03 € EU-Bio: 32.93 € Demeter: 31.51 € Ich vermute, daß italienische Einwanderer aus Sizilien die Erfinder dieser fruchtigen Hühnchen-Variante waren ... Oder Kalifornier, denn auch dort gibt es | |
Weiße Bohnen mit Salbei und Tomatensauce - Fagioli all uccelletto 6 Portionen Preise: Discount: 2.07 € EU-Bio: 2.49 € Demeter: 2.53 € Ein Klassiker der toskanischen Küche. Heutzutage bekommt man in der Toskana verschiedene Sorten weiße Bohnen. Wohl die bekanntesten sind die Cannellini, die | |
Topfenpoganze 4 Portionen Preise: Discount: 7.01 € EU-Bio: 8.43 € Demeter: 9.74 € Der österreichische Topfen ist trockener und fester als der in Deutschland handelsübliche Quark. Hat man keinen original Topfen zur Hand, nimmt man einfach | |
Zwiebeln aus dem Ofen 4 Portionen Preise: Discount: 0.46 € EU-Bio: 0.54 € Demeter: 1.13 € Ungeschälte Zwiebeln oben kreuzweise einschneiden, nebeneinander in eine feuerfeste Form setzen, salzen, pfeffern und mit Olivenöl begießen. Im 250 Grad |