Rezept: Drei-Bohnen-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
1 EL | Heller Malzessig | |
1 EL | Schnittlauch - gehackt | ca. 0.07 € |
175 g | Prinzessbohnen | ca. 0.70 € |
400 g | Sojabohnen aus der Dose - abgespült und abgetropft | |
400 g | Rote Kidneybohnen aus der - Dose abgespült und abgetropft | ca. 0.74 € |
2 kl. | Geschnittene Tomaten | ca. 0.44 € |
4 | Gehackte Frühlingszwiebeln | ca. 0.26 € |
125 g | Gewürfelter Feta-Käse | ca. 2.08 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Gemischte grüne - Salatblätter um | ||
Schnittlauchröllchen - zum Garnieren |
Zubereitung:
1. Olivenöl, Zitronensaft, Tomatenmark, hellen Malzessig und Schnittlauchröllchen in eine große Schüssel geben und verrühren, bis alles gut vermischt ist. Zur Seite stellen.
2. Prinzessbohnen in kochendem, leicht gesalzenen Wasser 4-5 Minuten kochen, bis sie beinahe gar sind. Abgießen, unter kaltem fließenden Wasser abschrecken und nochmals abtropfen lassen. Mit Küchenkrepp trockentupfen.
3. Prinzessbohnen, Sojabohnen und rote Kidneybohnen in das Dressing geben und gut verrühren.
4. Tomaten, Frühlingszwiebeln und Feta in die Bohnenmischung geben und vorsichtig wenden, um das Dressing unterzumischen. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5. Gemischte Salatblätter auf 6 Serviertellern anrichten. Bohnensalat auf die Teller geben und mit kleinen Schnittlauchröllchen garnieren.
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