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Rezept: Drei-Bohnen-Salat

Bild: Drei-Bohnen-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.09 Sterne von 43 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.22 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

3 ELOlivenölca. 0.23 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
1 ELHeller Malzessig 
1 ELSchnittlauch - gehacktca. 0.07 €
175 gPrinzessbohnenca. 0.70 €
400 gSojabohnen aus der Dose - abgespült und abgetropft 
400 gRote Kidneybohnen aus der - Dose abgespült und abgetropftca. 0.74 €
2 kl.Geschnittene Tomatenca. 0.44 €
4 Gehackte Frühlingszwiebelnca. 0.26 €
125 gGewürfelter Feta-Käseca. 2.08 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Gemischte grüne - Salatblätter um 
Schnittlauchröllchen - zum Garnieren 

Zubereitung:

1. Olivenöl, Zitronensaft, Tomatenmark, hellen Malzessig und Schnittlauchröllchen in eine große Schüssel geben und verrühren, bis alles gut vermischt ist. Zur Seite stellen.

2. Prinzessbohnen in kochendem, leicht gesalzenen Wasser 4-5 Minuten kochen, bis sie beinahe gar sind. Abgießen, unter kaltem fließenden Wasser abschrecken und nochmals abtropfen lassen. Mit Küchenkrepp trockentupfen.

3. Prinzessbohnen, Sojabohnen und rote Kidneybohnen in das Dressing geben und gut verrühren.

4. Tomaten, Frühlingszwiebeln und Feta in die Bohnenmischung geben und vorsichtig wenden, um das Dressing unterzumischen. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Gemischte Salatblätter auf 6 Serviertellern anrichten. Bohnensalat auf die Teller geben und mit kleinen Schnittlauchröllchen garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Drei-Bohnen-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   grüne Bohnen (rund)  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rote Kidneybohnen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten  *   Tomatenmark  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kidneybohne Salat Sojabohnen Vegetarisch


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