Rezept: Drum Sticks
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 8 Portionen:
8 | Hähnchenunterkeulen | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | Getrockneter Salbei | |
200 ml | Tomatenketchup | ca. 0.32 € |
100 g | Honig | ca. 0.60 € |
2 EL | Senf | ca. 0.05 € |
4 EL | Limettensaft | ca. 0.15 € |
2 TL | Chilipulver | ca. 0.22 € |
1 EL | Currypulver - scharf | ca. 0.31 € |
6 EL | Erdnussöl | ca. 0.29 € |
Zubereitung:
1. Einen Finger zwischen die Haut und das Fleisch der Keulen schieben und die Haut vorsichtig abheben, aber nicht abtrennen. Das Fleisch frei legen und mit Salz, Pfeffer und Salbei würzen. Die Haut wieder über das Fleisch ziehen. Keulen im Kühlschrank über Nacht ruhen lassen.
2. Aus Ketchup, Honig, Senf, Limettensaft, Salz, Pfeffer, Chilipulver, Currypulver und Erdnussöl eine Sauce anrühren.
3. Die Keulen bei mittlerer Hitze auf dem Grill 15 Minuten goldbraun grillen. Dabei mehrfach drehen. Keulen mit der Sauce bestreichen und weitere 15 Minuten grillen. Wieder mehrfach drehen. (Im Backofen: Keulen im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad garen. Nach 5 Minuten mit der Sauce bepinseln und weitere 10 Minuten garen. Dabei ab und zu drehen.) Zubereitungszeit 40 min
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