Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Dunkle Churritos

Bild: Dunkle Churritos - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.25 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gWeiße Kuvertüreca. 0.52 €
5 ELSchlagsahneca. 0.41 €
1 TLGestr. Speisestärkeca. 0.01 €
160 mlMilch - lauwarmca. 0.18 €
1 ELRum - Mark vonca. 0.12 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
60 gMehl (gesiebt)ca. 0.04 €
20 gKakao (gesiebt)ca. 0.10 €
1 TLGeh. gemahlener Zimtca. 0.27 €
30 gButterca. 0.21 €
50 gZuckerca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
2 Eier (M)ca. 0.51 €
Öl - zum Frittieren 
Puderzucker - zum Bestäubenca. 0.17 €

Z U B E R E I T U N G
1 Stunde 

Q U E L L E

Zubereitung:

*4-6 Portionen Der Gebäck-Klassiker Churros ist normalerweise dicker und aus hellem Teig, hier kommt er dünner und dunkel zum Stippen in Schokosauce Kuvertüre fein hacken und in einem Schlagkessel über dem warmen Wasserbad bei mittlerer Hitze schmelzen. Beiseite stellen. Sahne mit der Speisestärke glatt rühren. 100 ml Milch, Rum und Vanillemark aufkochen, Sahne zugeben, kurz aufkochen und mit der Kuvertüre verrühren. Mit Muskat würzen.

Mehl, Kakao und Zimt mischen. 60 ml Wasser, 60 ml Milch, Butter, Zucker und 1 Prise Salz zum Kochen bringen. Mehlmischung auf einmal zugeben und mit einem Kochlöffel verrühren. So lange auf der Kochstelle rühren, bis sich die Masse als Kloss vom Topfboden löst und sich ein weißer Belag auf dem Topfboden bildet. In eine Schüssel geben. 1 Ei mit den Knethaken des Handrührers auf kleinster Stufe vollständig unterarbeiten. Das 2. Ei ebenso unterarbeiten. Den Teig in einen Spritzbeutel mit kleiner Sterntuelle füllen.

Öl in einem Topf oder in einer Fritteuse auf 170 Grad erhitzen. Teig in mehreren Portionen ausbacken: Dafür je einen langen Teigstreifen in den Topf spritzen. Eine Schere ins Fett tauchen, den Streifen in mehrere Stücke schneiden. Churritos 2-3 Minuten frittieren, dabei einmal wenden. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Schokoladensauce kurz erwärmen und in eine Tasse füllen. Churritos mit Puderzucker bestäuben und in die Sauce tauchen.

Pro Portion (bei 6): 500 kcal. 7 g E, 36 g F, 36 g KH


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Dunkle Churritos Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Kakao - schwach entölt  *   Kuvertüre - weiß  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Frittieren


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bubble Bread - ZimtbrötchenkuchenBubble Bread - Zimtbrötchenkuchen   12 Portionen
Preise: Discount: 5.29 €   EU-Bio: 6.10 €   Demeter: 7.10 €
Eine Frankfurter-Kranz-Form oder große Rundform fetten. In einer großen Schüssel das Mehl (1) und die Hefe geben. In einem Topf die Milch erwärmen und die   
Rinderbraten mit Morcheln und TrüffelnRinderbraten mit Morcheln und Trüffeln   4 Portionen
Preise: Discount: 21.07 €   EU-Bio: 20.84 €   Demeter: 43.35 €
Für dieses Rezept sind frische Morcheln und auch Trüffel vorgesehen. Werden trockene Morcheln verwendet, müssen diese erst in warmem Wasser eingeweicht werden.   
Stampfkartoffeln mit LöwenzahnStampfkartoffeln mit Löwenzahn   4 Portionen
Preise: Discount: 0.77 €   EU-Bio: 1.17 €   Demeter: 1.98 €
Kartoffeln waschen, schälen und in Stücke schneiden. In Salzwasser etwa 25 Minuten garen, abgießen. Grob zerstampfen, dabei die heiße Fleischbrühe   
Punkebrot - Wurstebrot - MöppkesPunkebrot - Wurstebrot - Möppkes   1 Rezept
Preise: Discount: 0.00 €   EU-Bio: 0.00 €   Demeter: 0.00 €
"Nose to tail" ist das Modewort und es bedeutet, dass vom geschlachteten Tier alles Verwertbare der menschlichen Ernährung zugeführt wird, so auch Innereien,   
Bienenstich-Kirsch-AuflaufBienenstich-Kirsch-Auflauf   6 Portionen
Preise: Discount: 6.19 €   EU-Bio: 13.31 €   Demeter: 13.96 €
Statt Kirschen eigenen sich für diesen leckeren Auflauf auch andere Früchte wie Pfirsiche, Nektarinen oder Aprikosen. Dosenfrüchte gut abtropfen lassen -   


Mehr Info: