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Rezept: Dunkle Und Weiße Schokoladenmousse

Bild: Dunkle Und Weisse Schokoladenmousse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.49 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Weisse Mousse
3 BlattGelatine - weißca. 0.44 €
150 gWeiße Schokoladeca. 0.74 €
2 Eigelb (Kl. L)ca. 0.17 €
1 ELOrangenlikörca. 0.21 €
0.5 Orange - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon 
300 mlSchlagsahneca. 1.64 €

Dunkle Mousse
130 gHalbbitter-Kuvertüre(*)ca. 0.45 €
2 Eigelb (Kl. L)ca. 0.17 €
2 ELBrauner Rumca. 0.24 €
300 mlSchlagsahneca. 1.64 €

Zubereitung:

[*] Der "Meister" hat 70%ige Lindt Schokolade verwendet.

1. Für die weiße Mousse die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die weiße Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen. Eigelb mit 2 El Wasser über einem heißen Wasserbad cremig aufschlagen.

2. Die Gelatine zum Eigelb geben und glattrühren. Erst die aufgelöste Schokolade, dann den Orangenlikör und die Orangenschale unterrühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben.

3. Für die dunkle Mousse die Kuvertüre über einem heißen Wasserbad schmelzen. Eigelb mit 2 El Wasser über einem heißen Wasserbad cremig aufschlagen. Rum und aufgelöste Kuvertüre unterrühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben.

4. Weisse und dunkle Mousse zusammen in eine flache Form füllen und mit einem Löffelstiel vermischen, damit eine Marmorierung entsteht. Im Kühlschrank 4-5 Stunden kalt stellen.

Mit Fruchtsaucen und frischen Früchten servieren.


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(*) Für diese Version von Dunkle Und Weiße Schokoladenmousse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kuvertüre - dunkel  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Schlagsahne  *   Schokolade - weiß


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