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Rezept: Dunkles Schokoladenfondue

Bild: Dunkles Schokoladenfondue - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.41 Sterne von 44 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.83 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Fondue
2 dlSahneca. 1.09 €
200 gVollmilchschokoladeca. 1.18 €
200 gZartbitterschokoladeca. 1.50 €
1 TLOrangenschale - geriebenca. 0.22 €
1 Orange - Saftca. 0.28 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
4 clOrangenlikörca. 0.57 €

Beilagen
1 Banane - geschältca. 0.36 €
1 Apfel - geschält 
2 Scheibe Ananas 
100 gErdbeerenca. 0.62 €
2 Kiwis - geschält 
4 Kugeln Fruchteis 
2 Tasse(n)Sahne - geschlagen, gesüßtca. 1.64 €
1 Tasse(n)Himbeeren, püriert 
2 clHimbeergeistca. 0.19 €

Zubereitung:

Die Sahne in einem Topf erhitzen, die Schokolade zerbröckeln und darin auflösen. Mit der Orangenschale, dem Orangensaft, dem Vanillezucker und dem Orangenlikör aromatisieren.

Banane, Apfel und Ananasscheiben in mundgerechte Stücke schneiden. Die Kiwis kleinschneiden.

Den Fruchteis anrichten, die geschlagene Sahne unter das Himbeerpüree ziehen und mit dem Himbeergeist aromatisieren. Diese Himbeersahne über das Fruchteis geben und zum Schokoladenfondue servieren.

Die auf Tellern angerichteten Früchte werden durch die geschmolzene Schokoladenfondue gezogen .


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(*) Für diese Version von Dunkles Schokoladenfondue werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Scheiben  *   Bananen  *   Erdbeeren  *   Himbeeren  *   Himbeergeist 40% Vol.  *   Kiwis  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Orangenschale mit Traubenzucker  *   Schlagsahne  *   Schokolade - Vollmilch  *   Schokolade - zartbitter  *   Vanillinzucker - Päckchen


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