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Rezept: Durchsichtige vietnamesische Rollen, vegetarisch

Bild: Durchsichtige vietnamesische Rollen, vegetarisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.35 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

225 gReisfadennudeln 
4 Getrocknete chin. Pilze - oder 
8 Champignons 
2 Stück schwarze Baumohrpilze 
1 Pack.Rundes Banh Trang - Reispapier 
2 Eingelegte Zwiebeln - in Scheiben geschnitten 
2 Gewürzgurken - in Scheiben geschnitten 
225 gBambussprossen - abgetropft und in dünne Scheiben geschnitten 
1 Möhre - fein geraspeltca. 0.09 €
4 Ringe frische Ananas - oder 
1 kl.Dose Ananasringe - abgetropft und in dünne Scheiben geschnitten 

S A U C E
100 mlNuoc Mam Sauce - oderca. 0.00 €
Flüssigwürze - (Maggi) mit 
2 ELZitronensaft - vermischtca. 0.07 €
1 Knoblauchzehe - feingehacktca. 0.09 €
1 Rote Chilischote - feingeh.ca. 0.16 €

Zum Servieren
1 Kopfsalat 
Zweig(e)Koriander 
Minzezweige 
0.5 Gurke - geschält und in Stifte geschnitten 1x3cmca. 0.48 €

Zubereitung:

Zuerst Die Sauce Zubereiten: alle Zutaten in eine Schüssel geben und gründlich verrühren.

Fadennudeln in aufgekochtem, leicht abgekühltem Wasser einweichen und gut abtropfen lassen.

Pilze in aufgekochtem, leicht abgekühltem Wasser einweichen, gut abtropfen lassen und restliches Wasser herausdrücken. (Champignons waschen, trocknen und dünne in Scheiben schneiden.)

Ein sauberes Küchenhandtuch auf die Arbeitsfläche legen. Einzelne Blätter Banh Trang in warmes Wasser tauchen und auf das Handtuch legen. Sie sollten weich und formbar sein. Etwas von den Fadennudeln, getrocknete Pilze, Gewürzgurke, Zwiebel und Bambussprossen in die untere Mitte des Reispapiers legen.

Die Füllung wie ein Würstchen formen. Den unteren Rand des Reispapiers aufrollen und fest unter die Mischung schlagen. Linke und rechte Seite zur Mitte klappen und das Päckchen aufrollen. Fortfahren, bis die Zutaten aufgebraucht sind.

Vegetarische Rollen auf einen Teller legen. Die Gäste nehmen sich selbst einzelne Salatblätter und legen eine Rolle, Minze, Koriander und Gurke darauf. Alles in das Salatblatt rollen und in die Sauce tunken.

A N M E R K U N G : Das Geheimnis liegt darin, das Reispapier nicht zu lange zu wässern, damit es nicht reisst. Das erfordert etwas Übung, aber die Gäste werden von Ihren Fähigkeiten beeindruckt sein


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(*) Die Zubereitung von Durchsichtige vietnamesische Rollen, vegetarisch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Ananas in Scheiben  *   Champignons frisch - weiß  *   Flüssigwürze - Maggi  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Knoblauch  *   Kopfsalat  *   Koriandersamen  *   Möhren (Karotten)  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Nuoc-Mam-Sauce  *   Peperoni - Chilies  *   Salatgurken  *   Zitronensaft


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