Rezept: Echte Guacamole
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | Avocados - reif | ca. 1.98 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
1 mittelgr. | Tomate | ca. 0.32 € |
1 EL | Korianderkraut, frisch - geschnitten | ca. 0.59 € |
60 ml | Saure Sahne | ca. 0.20 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
Tabasco nach Belieben |
Zubereitung:
Avocados halbieren, Stein entfernen (siehe unten "Tip").
Avocado schälen, Fruchtfleisch in eine mittelgroße Schüssel geben. Mit einer Gabel gut zerdrücken, bis eine glatte Masse entsteht.
Zwiebel und Tomate klein schneiden, mit dem geschnittenen Koriander mischen.
Mit den übrigen Zutaten zum Avocado-Mus in die Schüssel geben, gut vermischen. Als Dip zu Mais-Chips servieren, oder als Füllung für Tacos servieren.
HINWEIS: Ist das Avocadofleisch der Luft ausgesetzt, verfärbt es sich dunkel. Um dies zu verhindern, den Stein der Avocado im Dip aufbewahren, den Dip mit Folie abdecken.
TIP Um den Stein zu entfernen, ohne das Fruchtfleisch zu beschädigen, eine Hälfte der längs ringsum eingeschnittenen Avocado abdrehen. Jetzt in den Kern eine scharfes Messer (Klinge) stecken. Das Messer zurückziehen. Der Stein kommt mit dem Messer heraus.
TIP II ÜBERBACKENE GUACAMOLE ist delikat als Zwischenmahlzeit oder Frühstücksgericht. Gaucamole auf Toast häufen, mit geriebenem Käse und gegrillten Speckstückchen bestreuen und grillen, bis der Käse geschmolzen ist.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Joghurt-Orangen-Sauce zu Früchten 4 Portionen Preise: Discount: 0.93 € EU-Bio: 0.91 € Demeter: 0.91 € Ein Beitrag der Küche Chinas, mit dem sich frische Früchte wunderbar verfeinern lassen. Den Joghurt mit der Schlagsahne verrühren und dann den Zucker, den | |
Rabenschwarztorte 1 Rezept Preise: Discount: 6.73 € EU-Bio: 12.65 € Demeter: 13.49 € Für den Biskuitboden Eier trennen und das Eigelb mit 170 g Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Kuvertüre schmelzen und dazugeben. Mehl, Kakao und | |
Rahmkuchen mit frischen Feigen 1 Rezept Preise: Discount: 3.83 € EU-Bio: 3.83 € Demeter: 3.80 € Die Menge der Zutaten ist für ein Blech von 20 cm Durchmesser gedacht. Den Blätterteig gleichmäßig ausrollen, das Blech damit auslegen. Teig mit einem | |
Kartoffel-Apfel-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 3.16 € EU-Bio: 4.47 € Demeter: 4.97 € Die Kartoffeln fast weich kochen, auskühlen lassen. Dann schälen und würfeln. Inzwischen Kohlrabi schälen, in Scheibchen schneiden und knackig kochen, | |
Golden Tofus 1 Rezept Preise: Discount: 2.48 € EU-Bio: 2.68 € Demeter: 2.74 € Tofu in mundgerechte Würfel schneiden. Nacheinander in Mehl, Ei, Honig und Sesam wenden. Vorsichtig in das erhitzte Öl gleiten lassen und von allen Seiten |