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Rezept: Edelkastanienhäufchen

Bild: Edelkastanienhäufchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.85 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.58 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 50 Stück:

400 gGeschälte Edelkastanien - davon nach dem Kochen 
25 Stk beiseite tun 
500 mlWasserca. 0.01 €
1 TLVollrohrzucker - gehäuft (x)ca. 0.01 €
250 gVollrohrzuckerca. 0.61 €
3 Eierca. 0.77 €
1 Zitronenschale; gerieben 
1 Msp.Salzca. 0.00 €
100 gDinkelweißmehlca. 0.18 €
Basler Hildegardgesell- - schaft 

Zubereitung:

Geschälte Edelkastanien mit dem Wasser und dem Zucker in einem Kochtopf zehn Minuten köcheln lassen; die angegebene Anzahl Kastanien herausnehmen, den Rest weitere zehn Minuten köcheln lassen; Kochwasser weggießen. Edelkastanien gut abtropfen lassen, pürieren und erkalten lassen.

Eier mit Vollrohrzucker, Zitronenschale und Salz in einer Schüssel mit dem Schneebesen schaumig rühren. Kastanienpüree und Dinkelweißmehl dazumischen, zu einem Teig kneten und im Kühlschrank dreissig Minuten ruhen lassen.

Teig mit einem Teelöffel abstechen, Kugeln formen und auf ein gefettetes Backblech legen, je 2 cm Abstand. Ganze Edelkastanien halbieren und je eine Hälfte sanft in eine Kugel drücken.

Backzeit: Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad, im Heissluftofen bei 150 Grad, zehn bis fünfzehn Minuten backen.

Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Edelkastanienhäufchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dinkelmehl Type 630  *   Eier - Größe M  *   Rohrzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zitronenschale mit Traubenzucker


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Backen Dinkel Gebäck Kastanie


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