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Rezept: Eggnog

Bild: Eggnog - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.37 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.44 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 14 Portionen:

1 Becher Rum 
1 BecherCognac 
470 mlSchlagsahneca. 2.56 €
470 mlVollmilchca. 0.56 €
6 Eierca. 1.54 €
1 Becher Puderzucker 
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Eier trennen. Eiweiß in den Kühlschrank stellen. Nun werden in einem großen Gefäss die Eigelbe geschlagen, Zucker, Rum, Cognac, Milch und Schlagsahne hinzugegeben und zu einer geschmeidigen Creme geschlagen. Die Masse soll über Nacht im Kühlschrank ruhen. Vor dem Servieren gibt man die Masse in eine Bowle. Nun werden die Eiweiße zu steifem Schnee geschlagen und vorsichtig unter die gekühle Rum-Mixtur gehoben. Mit etwas Muskatnuss-Pulver bestäuben.

:Zubereitungsz. : ca. 30 Min.


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(*) Die Zubereitung von Eggnog erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cognac V.S. 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne


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