Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Eglifilets an Zitronensauce

Bild: Eglifilets an Zitronensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.45 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.89 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gFrische Eglifiletsca. 23.94 €
1 dlVollrahmca. 0.55 €
1 dlBouillonca. 0.42 €
50 mlFischfondca. 0.25 €
50 mlWeißweinca. 0.18 €
1 Zitrone; in Würfel 
80 gButter - +/-ca. 0.54 €
0.5 Zwiebelca. 0.02 €
Zitronenpfeffer 
Salzca. 0.00 €
Mehl 
Petersilie - fein gehackt 

Zubereitung:

Fein gehackte Zwiebel in Butter anziehen. Mit Weißwein ablöschen. Bouillon und Fond dazu geben und zirka zwei Minuten leicht köcheln lassen. Den Vollrahm dazu geben und mit Saucenbinder abbinden. Zum Schluss Zitronenwürfel, Saft und gehackte Petersilie beigeben. Abschmecken mit Zitronenpfeffer und Salz.

Die Eglifilets waschen, gut abtrocknen und mit Salz und Zitronenpfeffer würzen. Im Mehl wenden und in einer vorgeheizten Pfanne mit Butter goldgelb braten.

Serviertipp: Mit der Sauce einen Spiegel auf den Teller machen und die Filets in Fächerform darauf anrichten. Als Beilage zu empfehlen ist Reis und frischer Broccoli.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Eglifilets an Zitronensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Flussbarsch - Filets  *   Fond - Fisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Brühe - Pulver  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenpfeffer  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Egli Fisch Zitrone


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Dirndlmarmelade - Kornelkirschenkonfitüre aus ÖsterreichDirndlmarmelade - Kornelkirschenkonfitüre aus Österreich   1 Rezept
Preise: Discount: 1.54 €   EU-Bio: 1.54 €   Demeter: 1.54 €
Dirndl hat in diesem Zusammenhang nichts mit Tracht und Bekleidung zu tun, sondern ist in Österreich die Bezeichnung für Kornelkirschen, eine Wildobst-Art, die   
Dzukischer Kugelis Dzukischer Kugelis    6 Portionen
Preise: Discount: 4.68 €   EU-Bio: 6.61 €   Demeter: 9.70 €
Diese litauische Kartoffelspezialität hat ihren Namen von der Dzukie, einer Landschaft in Litauen an der Grenze zu Polen. Die geschälten Kartoffeln reiben und   
Hefezopf mit SultaninenHefezopf mit Sultaninen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.94 €   EU-Bio: 3.46 €   Demeter: 3.95 €
Weizen fein mahlen. Milch, Ei und Honig mit Sultanien, Korinthen, Salz und zerbröckelter Hefe in der Rührschüssel der Küchenmaschine vermengen. Vollkornmehl   
RinderbrüheRinderbrühe   1 Rezept
Preise: Discount: 17.95 €   EU-Bio: 17.97 €   Demeter: 17.75 €
Ergibt drei Liter köstliche, selbst gemachte Rinderbrühe. Zugegeben, knapp sechs Euro pro Liter sind zunächst mal happig. Allerdings darf man nicht   
Anis-BeteAnis-Bete   4 Portionen
Preise: Discount: 0.72 €   EU-Bio: 0.72 €   Demeter: 0.76 €
Die Roten Bete vierteln und in der Mischung von Essig, Zucker, Anis, Salz und Pfeffer wenden. Heiß oder auch kalt servieren.   


Mehr Info: