Rezept: Eglifilets in Sahne - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.68 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Eglifilets | ca. 23.94 € |
1 Tasse(n) | Mehl | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
3 EL | Butterfett | ca. 0.46 € |
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
0.25 l | Sahne | ca. 1.36 € |
3 Scheibe(n) | Zitrone | |
1 | Zitrone | ca. 0.99 € |
Zubereitung:
Eglifilets waschen, abtrocknen. Mehl mit etwas Salz und Pfeffer vermischen. Fischfilets darin wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. In heißem Butterfett beidseitig braten. Zum Schluss noch kleine Butterflöckchen darauf zerfließen lassen. Filets mit etwas Zitronensaft beträufeln und warm stellen. Bratsatz mit der Sahne loskochen, dabei Zitronenscheiben einlegen. Würzung prüfen. Die Sahnesauce über die Eglifilets gießen.
(Horst Scharfenberg: Aus Deutschlands Küchen, Hallwag-Verlag)
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