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Rezept: Ei-Curry

Bild: Ei-Curry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.84 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.5 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Eier - hart gekochtca. 2.05 €
1.5 ELGhee - oder Öl 
2 Zwiebeln, in Ringenca. 0.09 €
2 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.18 €
1 ELIngwer - geriebenca. 0.06 €
3 TLKorianderca. 0.54 €
0.5 TLChilipulverca. 0.06 €
3 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.56 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
2 TLTomatenmarkca. 0.02 €
400 gDose Tomatenca. 1.42 €
2 TLGaram Masalaca. 0.52 €

Zubereitung:

1) Eier schälen und vierteln. Ghee oder Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer weich dünsten. 2) Koriander, Kurkuma, Chili, Kreuzkümmel und Salz gründlich mit den Zwiebeln verrühren. 3) Tomatenmark, Tomaten und 1/8l Wasser unterrühren. Ohne Deckel 10 - 15 Minuten köcheln, bis die Sauce sämig wird. Eier und Garam Masala vorsichtig unterheben und mit erhitzen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Ei-Curry Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Eier - Größe M  *   Garam Masala  *   Ghee  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


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