Rezept: Eier a la Parma
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.13 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.51 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
170 g | Champignons; (Dose) gut - abgetropft, blättrig | |
geschnitten | ||
20 g | Margarine; (I) | |
Margarine; (II) zum - Einfetten | ||
75 g | Parmesan; (I) gerieben | ca. 1.86 € |
75 g | Parmesan; (II) gerieben | ca. 1.86 € |
8 | Eier | ca. 1.35 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pfeffer, weiß; a.d.M. | ||
125 ml | Schlagsahne | ca. 0.68 € |
2 | Tomaten; Achtel |
Zubereitung:
Backofen rechtzeitig auf 200=B0C (Gas: Stufe 4) vorheizen.
Pilze in der erhitzten Margarine (I) kurz dünsten.
Flache, feuerfeste Form mit Margarine (II) einfetten. Mit Käse (I) ausstreuen. Eier wie Spiegeleier in die Form schlagen (Eigelb dabei ganz lassen).
Pilze darüber verteilen.
Mit Salz und Pfeffer verquirlte Sahne darüber verteilen, mit Käse (II) bestreuen. Form mit Deckel verschließen Im vorgeheizten Ofen bei 200=B0C auf der mittleren Schiene 20 Minuten backen. Deckel abnehmen, noch 5 Minuten bränen lassen.
Mit Tomaten garniert servieren.
Dazu: Tomatensalat und kräftiges Weißbrot
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffel-Käse-Pudding 1 Rezept Preise: Discount: 2.17 € EU-Bio: 2.94 € Demeter: 3.69 € Ein etwas älteres Rezept, wie man leicht an der Formulierung erkennt. Schmeckt aber trotzdem! Die Eier trennen. Butter und Eigelb sahnig rühren, die am Tag | |
Hähnchen auf Kraut 4 Portionen Preise: Discount: 8.11 € EU-Bio: 8.34 € Demeter: 8.45 € Hähnchen waschen, vierteln und mit Salz und Estragon würzen. Hähnchenteile in Butter anbraten. In einer feuerfesten Form Schmalz zerlassen und gewürfelten | |
Lauchrollen in Schinken 1 Rezept Preise: Discount: 4.38 € EU-Bio: 4.50 € Demeter: 10.73 € Lauch in der Brühe bissfest kochen, warm stellen. Mehl in 20 g Butter anschwitzen und 10 Minuten in 1/4 der Brühe köcheln lassen, dann Käse einrühren. | |
Stachelbeerchutney 1 Rezept Preise: Discount: 14.82 € EU-Bio: 15.76 € Demeter: 16.19 € Gehackte Zwiebeln in etwas Wasser weich kochen. Zusammen mit den Stachelbeeren, Rosinen, Zucker, gemahlenem Ingwer und Rosenpaprika, Salz und 1/4 Liter Wein- oder | |
Zucchini-Gratin mit Tomaten 4 Portionen Preise: Discount: 4.31 € EU-Bio: 6.32 € Demeter: 6.46 € Die Zucchini waschen, von Blüten- und Stielansätzen befreien und quer in dünne Scheiben schneiden. In kochenden Salzwasser etwa 1/2 Minute garen, herausnehmen |