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Rezept: Eier a la Creme

Bild: Eier a la Creme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.09 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.14 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

6 Eierca. 1.54 €
3 Porreestangen; nur das - Weiße, in feinen Ringenca. 1.79 €
in wenig Salzwasser kurz - gedünstet 
25 gButterca. 0.25 €
2 ELKräuter; nach Geschmack 
z.B. Fenchelgrün, Kerbel, - Schnittlauch, nicht u 
fein gehackt 
6 ELSchlagsahneca. 0.49 €
75 gGreyerzer - geriebenca. 1.12 €
Meersalz 
Pfeffer, weiß; a.d.M. 
6 Glasförmchen - verschliessbar 

Zubereitung:

Alle Zutaten vorbereiten.

Glasförmchen ausbuttern.

Porree auf die Förmchen verteilen, mit Pfeffer würzen. In jedes Förmchen ein Ei aufschlagen.

Kräuter unter die Sahne rühren, auf jedes Ei einen Klacks geben. Pfeffern und salzen. Mit Käse bestreuen und Förmchen verschließen.

Mindestens fünf Minuten über Dampf garen, nach Belieben länger.


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(*) Die Zubereitung von Eier a la Creme erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Greyerzer - Gruyere  *   Meersalz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Schlagsahne


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