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Rezept: Eier auf Wirsing mit Brotkruste

Bild: Eier auf Wirsing mit Brotkruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.25 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gWirsingca. 0.75 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
20 gButterca. 0.14 €
125 mlGemüsebrüheca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
130 gRoggen-Vollkornbrot mit - gan en Körnern altbackeca. 0.26 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
3 ELCrème fraîcheca. 0.17 €
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €
Fett; für die Form 
4 Eierca. 0.68 €

Zubereitung:

Wirsing putzen und den Strunk herausschneiden. Wirsing in dicke Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen, würfeln und in einem großen flachen Topf in heißem Fett glasig dünsten. Wirsingscheiben und Gemüsebrühe zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und etwa zehn Minuten dünsten.

Feingewürfeltes Brot, zerdrückten Knoblauch und Creme fraiche verrühren. Schnittlauch in Röllchen schneiden und die Hälfte davon zur Brotmischung geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Wirsing mit der Brühe in eine ofenfeste gefettete Form geben. Eier einzeln in die Form gleiten lassen. Brotmischung darübergeben. In den Backofen schieben, auf 220 Grad/Gas Stufe 4 (Umluft 190 Grad) schalten und zwanzig bis dreissig Minuten überbacken.

Mit restlichen Schnittlauchröllchen bestreuen.


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(*) Für diese Version von Eier auf Wirsing mit Brotkruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Vollkornbrot  *   Wirsing  *   Zwiebeln


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