Rezept: Eier in Spinat-Sahne-Sauce zu Reis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.53 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.47 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Langkornreis | ca. 0.25 € |
150 g | Tk-Blattspinat | ca. 0.40 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
3 EL | Margarine - oder Butter | ca. 0.09 € |
1 EL | Mehl; etwas mehr | ca. 0.01 € |
250 ml | Brühe, kräftig | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
100 g | Schlagsahne | ca. 0.55 € |
Zitronenschale; abgerieben | ||
8 | Eier; frisch | ca. 1.35 € |
Zubereitung:
Reis in reichlich Salzwasser kochen.
Den Spinat antauen. Zwiebel abziehen, fein hacken und in 2/3 der Butter oder Margarine andünsten. mit Mehl bestäuben und kurz mitrösten. mit Brühe ablöschen und aufkochen. Spinat unterheben. mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Zuletzt Sahne unterziehen und mit etwas Zitronenschale verfeinern.
Die Eier 7 bis 8 Minuten kochen, sofort abschrecken und pellen.
Reis abgießen, Butter oder Margarine unterheben. Eier halbieren, in der Sauce anrichten, den Reis daneben setzen.
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