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Rezept: Eier mit Curry-Mayonnaise und Reissalat

Bild: Eier mit Curry-Mayonnaise und Reissalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.88 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Eierca. 2.05 €
1 Zwiebel, feingehacktca. 0.13 €
1 ELÖlca. 0.02 €
1 ELCurryca. 0.31 €
375 mlMayonnaise, (möglichst - fettredu iert 
oder selbstgemacht) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Reissalat:
200 gReisca. 0.20 €
125 mlVinaigrette 
40 gRosinenca. 0.22 €
40 ggetrocknete Aprikosen, - gehacktca. 0.40 €
75 gWalnusskerne, grobgehacktca. 1.28 €

zum Garnieren:
1 Schälchen Kresse 

Zubereitung:

Die Eier hart kochen und schälen. Die Zwiebelwürfel in Öl dünsten, bis sie weich sind, aber nicht gebräunt. Das Currypulver hinzufügen und alles unter Rühren 2 Minuten garen. Die Mischung abkühlen lassen und dann unter die Mayonnaise mischen. Die Currymayonnaise durch ein Sieb streichen und abschmecken.

Für den Reissalat Reis in Salzwasser kochen und abtropfen lassen. Den warmen Reis mit der Vinaigrette, Rosinen, Aprikosen und Walnüssen vermischen. Nach dem Abkühlen abschmecken. Den Reissalat in der Mitte einer runden Schale anrichten.

6 Eier dekorativ auf den Reissalat legen.

Die Eier mit der Currymayonnaise überziehen.


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(*) Die Zubereitung von Eier mit Curry-Mayonnaise und Reissalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Curry  *   Eier - Größe M  *   Kresse - Päckchen  *   Langkornreis   *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Walnusskerne  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Ei Eierspeise Reis Salat


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