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Rezept: Eier mit fünf Köstlichkeiten

Bild: Eier mit fünf Köstlichkeiten  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.96 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.24 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

25 gHühnerfleisch - gegart 
2 Scheibe(n)roh geräucherter Schinken - (je 20 g) 
20 gBambussproßen 
3 Wasserkastanien 
50 gGarnelen (ersatzweise ge- - trocknete Garnelen, dann 1/5 der angegebenen Menge, 20 Min. in Wasser einge- weicht)ca. 0.00 €
3 Eier, evtl. 1/3 mehr (je - nach Größe) 
Salzca. 0.00 €
1 ELSpeisestärke - inca. 0.02 €
4 ELWasser angerührtca. 0.00 €
200 mlHühnerbrühe Oder Wasserca. 0.02 €
3 ELSchweineschmalz Oderca. 0.20 €
4 ELPflanzenölca. 0.07 €

Nach Belieben
Schnittlauch - zum Verzieren 

Zubereitung:

(*) Lian Huang Cai

Hähnchenfleisch, Schinken, Bambus und Wasserkastanien kleinschneiden. Garnelen von Kopf, Schale und Darm befreien und ebenfalls kleinschneiden. Eier verquirlen und dazugeben. Salz, Speisestärke und Brühe bzw. Wasser untermischen. Schweineschmalz oder Öl in einer Pfanne oder im Wok sehr heiß werden lassen. Eiermasse hineingießen und etwas stocken lassen. Dabei die flüssige Masse an der Oberfläche immer wieder etwas an die Seite schieben, damit sie ebenfalls fester wird. Den Eierkuchen dann in mundgerechte Stücke zerteilen und bei starker Hitze etwa eine Minute weitergaren, bis die Masse ganz gestockt ist. In einem tiefen Teller oder in einer Schüssel servieren.

Nach Belieben mit Schnittlauch verzieren.


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(*) Für diese Version von Eier mit fünf Köstlichkeiten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Garnelen  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken - roh  *   Schnittlauch - frisch  *   Schweineschmalz  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Wasserkastanien


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