Rezept: Eier schottische Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.2 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Zutaten | ||
4 | Eier hartgekocht | ca. 1.03 € |
250 g | Bratwurstbrät | ca. 3.88 € |
1 kl. | Zwiebel gerieben | ca. 0.03 € |
2 EL | Semmelbrösel | ca. 0.03 € |
1 | Ei getrennt | |
1 EL | Petersilie; frisch gehackt | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss - etwas | ca. 0.02 € | |
100 g | Semmelbrösel zusätzlich | ca. 0.08 € |
Öl - zum Fritieren |
Zubereitung:
Eier schälen. Bratwurstbrät, Zwiebel, Semmelbrösel, Eigelb, Petersilie, Salz, Pfeffer und Muskatnuss gut mischen. Mischung in 4 Teile teilen. mit nassen Händen eine Portion in der Handfläche so drücken, dass sie groß genug wird, um ein Ei einzuhüllen. Um ein Ei wickeln und andrücken. Vorgang mit den übrigen Eiern und der Brätmasse wiederholen.
Eingehüllte Eier mit leicht verquirltem Eiweiß befeuchten, in Semmelbröseln wenden.
Öl in einem schweren Topf erhitzen, Eier ins Öl geben und 8 Minuten frittieren, bis sie goldbraun und knusprig sind. Herausnehmen und abtropfen lassen.
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