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Rezept: Alligator-Frikadellen

Bild: Alligator-Frikadellen  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.35 Sterne von 66 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.86 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gAlligatorfleisch von der - Seite oder den Füssen 
100 gfettes Schweinefleischca. 0.80 €
2 Eierca. 0.51 €
4 ELBrotkrumen (Paniermehl)ca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 TLgeriebene Zwiebelca. 0.01 €
1 Prise(n)Knoblauchpulverca. 0.03 €
30 gButterfett oder Öl zum - Bratenca. 0.38 €

Zubereitung:

Fleisch in kleine Stücke schneiden und zweimal durch den Wolf drehen, beim zweitenmal zusammen mit dem Schweinefleisch. Hackfleisch mit Ei und so viel Paniermehl vermischen, wie es aufnimmt, ohne zu trocken zu werden. Angegebene Gewürze einkneten, abschmecken. Küchlein in der Größe von Frikadellen formen, flachdrücken und in der Pfanne bei nicht zu großer Hitze au beiden Seiten braten.

Zu Gemüse oder auf Hamburger-Brötchen verzehren.

Hinweis: Man kann zusätzlich noch 2 El. gehackte Petersilie unter den Fleischteig mischen. Auch mit 1 El. Tomatenketchup oder kleingeschnittenem Estragon kann man alles noch etwas verfeinern. **


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(*) Die Zubereitung von Alligator-Frikadellen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Knoblauchpulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinenacken  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zwiebeln


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Aligator Fleisch Fleischgerichte


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