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Rezept: Eier-Curry mit Krabben im Reisrand

Bild: Eier-Curry mit Krabben im Reisrand - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.87 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Eierca. 0.68 €
200 gGekochte,geschälte Krabben - (keine Konserven) 
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
2 gr.Zwiebelnca. 0.15 €
4 gr.Fleischtomatenca. 1.42 €
1 Knoblauchzehe - (wer es mag)ca. 0.04 €
5 ELÖl - Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.07 €
1 ELTomatenketchupca. 0.02 €
200 mlKräftige Hühnerbrüheca. 0.02 €
3 ELTrockener Sherryca. 0.17 €
1 SpurZucker 
0.5 TLMilder Madras-Curryca. 0.03 €
0.5 mittl. Apfel 
250 gLangkornreisca. 0.25 €
0.625 lSalzwasserca. 0.01 €
1 BundDillca. 0.99 €

Zubereitung:

Eier hartkochen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Krabben mit Zitronensaft marinieren. Zwiebeln feinhacken. Fleischtomaten überbrühen, enthäuten, Kerne und Fruchtsaft entfernen und das Fruchtfleisch kleinhacken. Knoblauchzehe zerdrücken. Öl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten, dann das Tomatenfleisch zugeben und alles unter ständigem Rühren 10 Minuten dünsten.

Dann Krabben, Brühe, Sherry und Gewürze zugeben, den geschälten Apfel hineinreiben und 5 Minuten bei ganz geringer Hitze kochen lassen. Dann werden die Eischeiben vorsichtig dazugegeben und noch würzig scharf abgeschmeckt. Den Reis in Salzwasser körnig ausquellen lassen, in den Reisrand pressen und stürzen.

Die Eierkrabben in die Mitte legen und mit viel gehacktem Dill servieren.


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(*) Für diese Version von Eier-Curry mit Krabben im Reisrand werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Curry - mild  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Langkornreis   *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Tomatenketschup  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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