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Rezept: Eier-Käse-Töpfchen

Bild: Eier-Käse-Töpfchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.73 Sterne von 40 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.96 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

10 Eier (Größe M)ca. 2.57 €
200 gDoppelrahmfrischkäseca. 1.47 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 ELButterca. 0.09 €
2 Schnittlauchröllchen 
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €
100 gRäucherlachsca. 3.39 €
100 gNordsee-Krabben 
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €

Zubereitung:

Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. Fettpfanne 1 -2 cm hoch mit heißem Wasser füllen, in den Ofen auf die mittlere Schiene schieben.

Eier und Frischkäse verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. 8 Portionsförmchen (ersatzweise 1 Auflaufform) mit Butter einfetten. Eiermasse mit Kräutern verrühren. Förmchen damit zu 1/2 füllen und in die mit Wasser gefüllte Fettpfanne stellen. Bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen.

Töpfchen mit Räucherlachs und Krabben belegen und mit Creme fraiche garnieren.

: Pro Portion 555 kcal, 5 g Kohlenhydrate, 35 g Eiweiß, 44 g Fett : Zubereitungszeit 25 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Eier-Käse-Töpfchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch


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