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Rezept: Eierkuchen (Pfannkuchen) mit Kirschen Oder Pflaumen

Bild: Eierkuchen (Pfannkuchen) mit Kirschen Oder Pflaumen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.81 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

225 gWeizenmehlca. 0.15 €
1 Pack.Soßen-Pulver Vanille- - Geschmack 
2 TLBackpulver - gestrichenca. 0.02 €
2 Eierca. 0.51 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.29 €
30 g(-40) Fett zum Backenca. 0.04 €
500 gKirschen oder Pflaumen 
Zucker - zum Bestreuen 

Zubereitung:

Aus den Zutaten wird wie gewohnt ein glatter Teig bereitet, der 1/2 Stunde quellen muss. Man giesst den Teig sehr dünn in eine Pfanne mit dem zerlassenen Fett. Wenn er zum Boden der Pfanne hin etwas trocken wird, legt man das entsteinte Obst darauf, giesst noch etwas Teig darüber und bäckt den Pfannkuchen auf beiden Seiten dunkelgelb. Gewendet werden darf er aber erst, wenn er obenauf auch trocken ist.

Man bestreut die fertigen Kuchen mit Zucker.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Eierkuchen (Pfannkuchen) mit Kirschen Oder Pflaumen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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