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Rezept: Eierkuchenspeise aus dem Harz

Bild: Eierkuchenspeise aus dem Harz - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.61 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.85 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 3 Portionen:

2 Eierca. 0.34 €
0.125 lFlüssigkeit (halb Sahne, - halb Milch) 
3 ELMehlca. 0.04 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
Butter - zum Braten 
250 gKirschen (a. d. Glas) 
100 gMakronenca. 0.95 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
5 ELSahneca. 0.41 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
0.125 lKirschsaftca. 0.15 €
Puderzuckerca. 0.04 €

Zubereitung:

Eiweiß mit dem Handrührgerät steif schlagen. Eigelb, Sahne, Milch, Mehl und Salz verrühren. Eischnee unterheben. In einer Pfanne Butter auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 erhitzen, 6 kleine Pfannkuchen backen. Mit gut abgetropften Kirschen belegen, aufrollen und in eine gerettete Auflaufform legen. Makronen zerdrücken, mit Zucker, Vanillezucker, Kirschsaft und Sahne zu einer cremeartigen Masse verrühren und über die Eierkuchen gießen. Im Backofen überbacken.

Schaltung: 200 - 220°, 2. Schiebeleiste v. u. 170 - 190°, Umluftbackofen ca. 20 Minuten

Nach dem Überbacken mit Puderzucker bestäuben

Zubereitungszeit : : 50 Minuten :


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(*) Für diese Version von Eierkuchenspeise aus dem Harz werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretti - Mandelkekse  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerkirschsaft  *   Schlagsahne  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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