Rezept: Eierkuchenspeise aus dem Harz
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 3 Portionen:
2 | Eier | ca. 0.51 € |
0.125 l | Flüssigkeit (halb Sahne, - halb Milch) | |
3 EL | Mehl | ca. 0.04 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
Butter - zum Braten | ||
250 g | Kirschen (a. d. Glas) | |
100 g | Makronen | ca. 0.95 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
5 EL | Sahne | ca. 0.41 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
0.125 l | Kirschsaft | ca. 0.15 € |
Puderzucker | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Eiweiß mit dem Handrührgerät steif schlagen. Eigelb, Sahne, Milch, Mehl und Salz verrühren. Eischnee unterheben. In einer Pfanne Butter auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 erhitzen, 6 kleine Pfannkuchen backen. Mit gut abgetropften Kirschen belegen, aufrollen und in eine gerettete Auflaufform legen. Makronen zerdrücken, mit Zucker, Vanillezucker, Kirschsaft und Sahne zu einer cremeartigen Masse verrühren und über die Eierkuchen gießen. Im Backofen überbacken.
Schaltung: 200 - 220°, 2. Schiebeleiste v. u. 170 - 190°, Umluftbackofen ca. 20 Minuten
Nach dem Überbacken mit Puderzucker bestäuben
Zubereitungszeit : : 50 Minuten :
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