Rezept: Eierlikörkuchen - Variation 3
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.05 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Portion:
80 g | Butter | ca. 0.57 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
5 | Eier | ca. 1.28 € |
200 g | Mandeln - gemahlen | ca. 1.79 € |
100 g | Kuvertüre | ca. 1.53 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
1 EL | Rum | ca. 0.12 € |
3 | Eierlikör | |
0.25 l | Süße Sahne | ca. 1.36 € |
1 Pack. | Sahnesteif | ca. 0.07 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
4 | Eierlikör nach belieben |
Zubereitung:
Fett schaumig rühren und Zucker unterrühren. 5 Eigelb und andere Zutaten einrühren. Eiweiß steif schlagen, 1/3 der Eiweißmenge direkt in den Teig einrühren, den Rest mit einem Holzlöffel unterheben. Zum Garnieren 1 Becher Sahne, über die Sahne den Eierlikör streichen. Backen: bei 180ó ca. 60 min.
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