Rezept: Eierlikörkuchen - Variation 4
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 3.96 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 15 Stücke:
5 | Eier | ca. 0.85 € |
180 g | Puderzucker | ca. 0.35 € |
2 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.66 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
0.25 l | Eierlikör | ca. 1.43 € |
0.25 l | Pflanzenöl | ca. 0.35 € |
150 g | Speisestärke | ca. 0.17 € |
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
Butter - für die Form | ca. 0.14 € | |
Puderzucker - zum Bestäuben | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Den Ofen auf 180°C vorheizen (ohne Vorheizen: Umluft 160°C). Form mit Butter ausstreichen.
Die Eier mit Puderzucker, Vanillezucker und Salz in einer großen Schüssel dick und schaumig schlagen. Noch weiterschlagen, dabei den Eierlikör dazugießen. Dann nach und nach das Öl dazugießen. 2 Minuten lang weiterschlagen.
Speisestärke und Mehl mit Backpulver vermischen und über die Eierlikörmasse stäuben. Mit einem Schneebesen vorsichtig unter die Masse ziehen.
Den Teig in eine Gugelhupfform füllen, im Ofen auf der mittleren Schiene 60-70 Minuten backen. Den Kuchen 5-10 Minuten in der Form ausdampfen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Vor dem Essen Puderzucker darüber sieben.
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