Rezept: Eierlikörkuchen in der Guglhupfform
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.84 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Kuchen:
5 | Eier | ca. 1.28 € |
1 Tasse(n) | Eierlikör | |
1 Tasse(n) | Sonneblumenöl | |
1 Becher | Vanillezucker | |
250 g | Puderzucker | ca. 2.11 € |
125 g | Mehl | ca. 0.08 € |
125 g | Speisestärke | ca. 0.14 € |
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Eier, Puderzucker und Vanillezucker mit den Quirlen des Handrührers schaumig rühren. Öl und Eierlikör unter Rühren zugießen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, darüber sieben und vorsichtig unterrühren. Eine Napfkuchenform ausfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad / Umluft 150 Grad / Gas Stufe 2 etwa 50-60 Minuten backen (ohne Wartezeit 10 min.). Pro Stück ca. 335 Kal., 1393 Joule. Zum Einfrieren geeignet. Haltbarkeit etwa drei Monate.
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